Fundadoras de la Tradición Arequipeña

Raíces que siguen vivas

1977

Nacimiento de la tradición arequipeña

Doña Hermelinda, tras el fallecimiento de su madre, emprende el negocio de su comida arequipeña en su propia casa. Para luego trasladarse a Mariano Melgar, inaugurando "La Fiera".

1985

Un viaje que cambió todo

Doña Hermelinda es invitada a un festival de comida arequipeña en un restaurante "El cerro sitio" de Emilio Peschiera en Lima, lo que extendió su fama.

1991

Se abren las puertas

Doña Hermelinda abre su nueva picantería "Tradición Arequipeña", conjugando las tradiciones culinarias de Arequipa y la atención de los mejores restaurantes.

1995

Premio a Tradición Arequipeña

Hermelinda Carpio recibe el XXI Trofeo Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía en España.

2020

El legado de Doña Hermelinda sigue

Tras su partida el 30 de junio de 2020, Lourdes Rodriguez asumió el liderazgo y compromiso de seguir manteniendo viva la tradición arequipeña a través de la preparación de las mejores recetas de antaño.

2023

Premio Empresa Peruana del 2023

Tradición Arequipeña gana los premios Empresa Peruana del Año 2023 a Mejor Empresa Peruana.

2024

Reconocidos por nuestra tradición

En 2024, Tradición Arequipeña recibe el premio de Latin American Quality Institute y Summum en la categoría Mejor Restaurante de Arequipa.

Algunos de nuestros reconocimientos

XXI Trofeo Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía 1995

XXI Trofeo Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía
1995

Imagen Premio Empresa Peruana del Año 2023

Premio Empresa Peruana del Año 2023

Latin American Quality Institute 2024

Latin American Quality Institute
2024

Top 10 Mejor Restaurante de Arequipa - Summum 2024

Top 10 Mejor Restaurante de Arequipa – Summum
2024

Cada plato tiene historia